今週は過去最強の台風の影響で各地被害が多かったようですね。
ここら辺は影響が少なく助かりました。
さて、流行りの「塩レモン」を先月末に作りました。
後は、毎日忘れずに上下に振るだけですが、出来上がるのに1ヶ月かかるそうです。
ただ暑い季節なのでもう少し早く完成するかもしれません。
ちょっと待てないなとも思い、小瓶で即席塩レモンも同時に作りました。
即席の方で、そのまま入れたサラダです。
塩レモンの他に、オリーブ油、オレガノパウダー、こしょうで和えたものです。
とっても夏らしくさっぱりとして食べやすく、美味しかったです♪♪
また近いうちに「塩レモン」を使ったお料理を紹介できると思います。
楽しみです♪♪
最近、さっぱりとしたものを食べたくて、活躍してくれそうです!!
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.kureishi-o.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/87