暮らしのシーン
薬膳(マクロビ)お料理教室2
今月も薬膳(マクロビ)お料理教室のに行ってきました♪♪
土用の季節のスィーツを主に作りました♪♪
土用といいますと夏の「土用の丑」を思いだされる方が多いと思いますが、本当は季節と季節の間なので
年に4回あります。
土用のこの時期は膵臓(脾)をいたわることを心掛けるために、体に優しい負担の少ないものを食べるようにしてください。
調理後の教室のみなさんで食べるこの時間はいつもと違い、とっても新鮮です♪♪
ただ学ぶことがいっぱいで常に頭を働かせているため、帰宅後はとっても疲れています(笑)
72時間後に復習することがいいとのことで2種を作ってみましたが、息子の口には合わなかったようです(苦)
パワーを貯めて、再チャレンジしたいと思います!!
さて、昨日は「父の日」でしたね!
「父との思い出」なんていうテーマなどで、色々とりあげられていました。
うちもささやかながら手作りの食事を振るまいました♪
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.kureishi-o.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/170